Продукция
Натуральный концентрированный сок
Соки можно разделить по способу изготовления и назначения на свежеотжатые, прямого отжима, концентрированные и восстановленные. Чтобы получить соки концентрированные, необходимо из свежеотжатого сока удалить всю лишнюю воду. Производство концентрированных соков осуществляется тремя способами:
Выпаривание. Сок помещают в специальные вакуумные ванночки и нагревают. До кипения не доводят, благодаря чему сохраняются все полезные свойства сока. В результате выпаривания получается вязкая, тягучая масса, напоминающая мед.
Вымораживание. Противоположный выпариванию процесс, лишнюю воду не выпаривают, а вымораживают.
Мембранный метод. Сок пропускают через мембрану с отверстиями, которая отделяет воду.
После получения концентрата его замораживают или пастеризуют и консервируют для дальнейшей транспортировки.
Соки концентрированные не предназначены для использования в качестве пищи. Они представляют собой промежуточный продукт, сырье. Из них изготавливают восстановленные соки, а также добавляют в желе, повидло, другие продукты. При восстановлении сока он проходит обратную процедуру – в него возвращается вода.
По своим качествам он ничем не отличается от сока прямого отжима, имеет такие же свойства и набор витаминов. Концентрированные соки занимают меньше места в сравнении со свежеотжатыми, поэтому их легче перевозить и хранить. Еще один плюс – концентрат может храниться длительное время, при этом сохраняются все полезные свойства.
Наше предприятие предлагает концентрированный сок, упакованный по 5 кг, который изготовлен для использования в специальных диспенсерах, предназначенных для систем самообслуживания в общественном питании, таких как «шведский стол».