г. Краснодар, пр-т К. Образцова 5, офис 2
телефон: (861) 944-05-25
email: coffeet@inbox.ru

Сублимированный кофе

Технология производства сублимированного кофе

Для сублимированного кофе берут только качественные кофейные зерна. Они обжариваются и мелко перемалываются. После этого кофе варится в закрытых герметичных емкостях несколько часов. В процессе варки образуется пар, в котором содержатся эфирные масла из кофейных зерен. Пар отводится от основной емкости и «собирается» для извлечения эфирных масел.

К оставшейся после варки кофейной массе применяется метод быстрой заморозки. При этом вся жидкость, содержавшаяся в кофейной массе, просто вымораживается. После этого сухая замороженная масса дробится так, чтобы получить мелкие гранулы. Далее они ароматизируются с помощью собранных из пара эфирных масел.

Сублимированный кофе относится к растворимым напиткам, но при этом отличается от растворимого кофе более щадящей и, как следствие, более дорогостоящей технологией изготовления. Это позволяет добиться наибольшего сходства приготовленного напитка из сублимированного кофе с напитком из натуральных кофейных зёрен.